Содержание
- Адрес
- Москва МКАД, 66-й километр, 66
- Телефоны
- +7 (495) 234-02-33+7 (495) 234-02-34
- Режим работы
- пн-чт 10:00-23:00 пт-вс 10:00-00:00
- Сайт
- chaihona.ru
- Категории
- Кафе
Обратите внимание
Компания | Рейтинг | Отзывы | Удаленность | Деятельность |
---|---|---|---|---|
Чайхона № 1 | – | Кафе | ||
Чайхона № 1 | – | Кафе | ||
Чайхона Торне | – | Кафе | ||
Халяль | – | Кафе |
Чайхона № 1 на карте г. Москвы
Чайхона № 1 работает по адресу: МКАД, 66-й километр, 66. Часы работы: пн-чт 10:00-23:00; пт-вс 10:00-00:00. Род деятельности – Кафе. За более подробной информацией обращайтесь по телефону: +7 (495) 234-02-33. GPS координаты: Широта - 55.814836, Долгота - 37.39046.
+7 495 984 2323
- Все
- Еда 186
- Кафе и рестораны 128
- Европейская кухня 79
- Азиатская кухня 12
- Японская кухня 4
- Итальянская кухня 10
- Пивные рестораны 20
- Кавказская кухня 19
- Мексиканская кухня 2
- Антикафе 5
- Кофейни 1
- Бургеры 4
- Рестораны с верандой 21
- Бары 40
- Банкеты 23
- Доставка еды 49
- Кейтеринг 12
- Суши 9
- Пицца 24
- Пироги 24
- Торты 1
- Капсулы для кофемашин 1
- Burger King 1
- Караоке 5
- Паровые коктейли 6
Подборки
- Миссия выполнима: в ресторан с детьми
- Куда пойти на свидание
- Куда пойти гулять в дождь
- Куда идти прямо сейчас
- Посидеть с девчонками
- Встретиться с парнями
- Где поесть бургеры
- Где отметить юбилей
- Потусить в пятницу
Куда идти прямо сейчас
В этой подборке кафе, в которых купон принимают в электронном виде. Имейте ввиду в следующий раз, когда соберетесь погулять 😉
- Кафе и рестораны 128
- Главная
- Еда
- Кафе и рестораны
Меню ресторанов «Чайхона №1»
«Чайхона №1» на Пятницком шоссе
Ресторан поделен на несколько различных по тематике залов
- Lounge — зона для спокойного отдыха или проведения деловых встреч.
- Детский зал, в котором каждый ребенок может найти занятие по душе и не заскучать. По выходным аниматор предлагает маленьким гостям обширную конкурсную программу. К услугам юных посетителей — курсы обучения иностранному языку в легкой игровой форме.
- 2 просторных зала для проведения банкетов, презентаций и праздничных корпоративов.
- Одна из самых шикарных веранд во всем Северо-Западном округе Москвы.
Уникальное меню заведения гармонично сочетает в себе особенности европейской, уйгурской и узбекской кухни. К услугам гостей также роскошные паровые коктейли.
Количество мест в ресторане — 220, количество мест на веранде — 180.
«Чайхона №1» на «Новослободской»
Летом 2014 года состоялось открытие эклектичного ресторана Тимура Ланского «Чайхона №1». Обстановка заведения гармонично сочетает в себе современный клубный стиль chill-out** с яркостью красок и роскошью декора, свойственных восточному колориту.
Уже с порога гости ресторана попадают в чарующую атмосферу сказки «1000 и 1 ночь»: дым от паровых коктейлей, расслабляющая музыка, мягкие диваны и кресла на фоне изготовленных вручную ковров, декорированные мозаикой колонны и затейливо украшенные деревянные потолки… Волшебство этого заведения никого не оставит равнодушным!
Повара «Чайхоны №1» создали уникальное меню, сохранившее в себе старинные рецепты блюд Средней Азии в сочетании с европейскими изысками и уйгурскими десертами. Гостям предлагается традиционная рассадка, свойственная всем ресторанам, и более уединенная chill-out зона.
«Чайхона №1» на «Новокосино»
Главная сеть ресторанов восточной кухни открыла свои двери для жителей Новокосино. Теперь у вас есть возможность оценить лучшие блюда узбекской, уйгурской и европейской кухни и знаменитое восточное гостеприимство.
Ресторан располагает несколькими залами с общей посадкой на 150 мест и панорамной летней верандой, расположенной на крыше ТЦ «Колорит». Кроме того, «Чайхона № 1» в Новокосино — прекрасное место для семейного отдыха в выходной день.
Самых юных гостей ждет специально оборудованная игровая зона с увлекательными играми, а также отдельное детское меню. Ресторан расположен в непосредственной близости от метро, а для автомобилистов действует бесплатная парковка. Здесь буквально все создано для того, чтобы вы могли отдохнуть от суеты, насладиться комфортом и знаменитой чайханской атмосферой!
«Чайхона №1» на Тверской
Один из самых крупных ресторанов сети «Чайхона №1» расположился на Тверской-Ямской рядом со станцией метро «Маяковская». Это топовый ресторан с эффектным интерьером, безупречным сервисом и потрясающей узбекской кухней отвечает всем запросам столичной публики.
Восток тут везде — в атмосфере неги, в ярких интерьерах, в мягких диванах и креслах, в антикварных вещицах, в домотканых коврах и расписной керамике. А в воздухе плывут ароматы специй и лакомств. Здесь так и тянет отдохнуть с близкими людьми.
Гурманы оценят меню за старинные узбекские рецепты со всей Средней Азии. Овощные салаты, узбекский плов, вкуснейшие супы, шашлыки и десерты порадуют ценителей. Восточную палитру меню ресторана «Чайхона №1» у «Маяковской» дополняют блюда европейской кухни.
* Тамерлан
** чил-аут
Услуги предоставляет: Общество с ограниченной ответственностью “Реол”, ИНН 7717774650, ОГРН 1147746073507 Пока никто не оставил отзывов о партнере Пользовались услугами партнера? Оцените качество сервиса Войти и оставить отзыв Похожие акции: до 50 % Купили: 337 Купи первым!
Блюда японской и европейской кухни в ресторанах «Якитория» за полцены
Блюда японской и европейской кухни в ресторанах «Якитория» за полцены
от 100 руб. -50 % Купили: 178 Купи первым!
Все напитки и блюда из меню в сети ресторанов «БирХаус»
- Бауманская
- ВДНХ
- Чеховская
- Пролетарская
Все напитки и блюда из меню в сети ресторанов «БирХаус»
100 руб. -50 % Купили: 328 Купи первым!
Любые блюда и напитки в гастро-пабе «Слоны и Мамонты»
Китай-город
Любые блюда и напитки в гастро-пабе «Слоны и Мамонты»
110 руб. -50 % Купили: 102 Купи первым!
Любые блюда и напитки в гастробаре Embers Speakeasy
Кузнецкий мост
Любые блюда и напитки в гастробаре Embers Speakeasy
110 руб. -30 % Купили: 49 Купи первым!
Сытные или сладкие пироги в сети пироговых «Штолле»
Москва
Сытные или сладкие пироги в сети пироговых «Штолле»
100 руб. -50 % Купили: 20 Купи первым!
Все меню и напитки в ресторане «БирХаус» на Бакунинской
Бауманская
Все меню и напитки в ресторане «БирХаус» на Бакунинской
100 руб.
О последствиях кризиса для «Чайхоны №1»
Сервисы доставки еды из ресторанов, скорее всего, переживут кризис, насчет ресторанов — пока не знаю. Максимальный запас прочности у нас рассчитан на 2-3 месяца. Мы не платим сейчас за аренду — только за коммуналку. С учетом материальной помощи сотрудникам на один ресторан мы несем затраты порядка 1,5-2 млн рублей в месяц. Из 27 предприятий у нас закрыто 20, получается около 30-40 млн рублей в месяц.
Мы как доноры подпитываем компанию из своих средств, из средств наших партнеров в надежде на то, что это будет длиться 2-3 месяца, что мы сможем таким образом выжить. Если воплотится в жизнь оптимистичный прогноз о том, что в июне предприятия начнут открываться, то, думаю, наша ресторанная группа выйдет с малыми потерями. Но если ничего не изменится в сложившийся ситуации, то, скорее всего, мы будем уже не рестораторами, а доставщиками еды.
Значительная часть сотрудников «Чайхоны №1» — мигранты, а с ними сейчас ситуация достаточно сложная. На них не распространяется большинство социальных льгот, в то же время родные страны их не принимают обратно, опасаясь возможного заражения. Хорошо, что правительство разрешило хотя бы не выдворять этих граждан из страны, это дает нам возможность их поддерживать. Мы оплачиваем аренду квартир для наших сотрудников — квартира снимается, в среднем, на 4-5 человек, это порядка 7000 рублей на человека в месяц, помогаем им материально — от 5000 до 10 000 рублей, питанием.
Наши сотрудники не пропадут. Но что будет с огромным количеством мигрантов, которые работали на стройках, на рынках — непонятно. Я думаю, будет рост преступности, связанный с тем, что многие люди окажутся без работы, без денег, а мигранты, допустим, окажутся даже без жилья. Если не будут предприняты меры поддержки мигрантов, то ситуация будет напряженной.
О помощи ресторанному бизнесу
Тринадцатого апреля 2020-го была опубликована декларация рестораторов по вопросам аренды в период борьбы с пандемией и восстановительный период. В числе прочего подписавшие эту декларацию рестораторы отказались платить арендную плату за помещения, в которых находятся их заведения. Тимур Ланский тоже к ней присоединился.
То, что сейчас происходит, похоже на войну — не знаю, кем она объявлена и кто на чьей стороне. Мы решили объединиться, несмотря на то, что среди нас много конкурентов, ведь беда объединяет, и в данной ситуации мы выступаем единым фронтом. Декларация — это реклама нашей позиции, своего рода знамя. Работает знамя в поле боя или нет? Наверное, работает. Потому что когда у войска нет знамени, непонятно, чего оно хочет. Мы изложили общую позицию о том, что не будем платить. Декларацию подписали 95% крупных игроков рынка. Я считаю, это правильно.
Другое дело, что это не выход из сложившейся ситуации. Несмотря на декларацию, нужно продолжать общаться и с арендодателями, и с властями по поводу изменения ситуации, чтобы вместо отсрочек по аренде и по налогам были каникулы на весь период пандемии и, наверное, даже еще на полгода после. Я считаю, что платить вместо аренды не фиксированную сумму, а процент от выручки — это здравая позиция. И мировой опыт, по крайней мере, европейский, подтверждает это.
Что касается чиновников, то для для большинства из них важен не диалог, а лишь его видимость. Некая галочка в их отчетах. Это, конечно, плохо. Потому что рестораны для столицы нашей великой родины — это своего рода визитная карточка. А то, что сейчас происходит, — серьезная угроза для ресторанов. Почему это происходит? Это вечный вопрос российского чиновничества еще с царских времен. По большому счету, чиновникам все равно, потому что от того, сделают они то, о чем мы их просим, или не сделают, их зарплата и трудоустройство не пострадают. Поэтому мы находимся в позиции просителей. Если нас не услышат власти и арендодатели — скорее всего, для ресторанной отрасли ближе к осени настанет полный крах.
О доставке еды из ресторанов
У нас есть собственный сервис доставки, и это мощное подспорье. Он действительно помогает выживать. Но не могу сказать, что доставка — это решение проблемы. На время эпидемии она дает возможность предприятиям хоть как-то держаться на плаву и не закрываться, поддерживать рабочие процессы, содержать часть персонала. Но на сегодняшний день выручка от доставки в лучшем случае покрывает расходы на задействованный персонал. Иногда еще ее хватает на оплату коммунальных платежей.
У нас из 27 ресторанов «Чайхона №1» семь работают на доставку, которая охватывает весь город, даже часть области. Работают Rusalka Bistro на Новой Риге, а также Remy Kitchen Bakery и Cutfish. То есть 10 ресторанов работают, в них задействована примерно треть персонала. Я не представляю, что было бы, если бы у нас не было своей доставки. Потому что агрегаторы доставки, такие как «Яндекс.Еда» и Delivery Club, предоставляют немного «мародерские» условия — по крайней мере, в той ситуации, которая сейчас сложилась, когда понятно, что для нашей отрасли — это единственный способ хоть как-то поддерживать себя на плаву.
Работать с агрегаторами даже до эпидемии было невыгодно. Если они сами доставляют заказ, то забирают себе порядка 30-35% от стоимости заказа, тем самым, фактически, полностью «съедая» наценку, нашу прибыль. Если же они выступают с позиции маркетплейса — то есть по их рекламе поступает заказ, они передают его в нашу службу доставки, а мы сами отвозим заказ клиенту — им переходит сумма в пределах 20% от стоимости заказа. Но мы вынуждены были с ними работать, потому что если мы не будем через них работать, то потеряем часть рынка.
Раньше доставка представляла собой второстепенный бонус к нашей выручке. Доставка в ресторанах, которые занимаются обычной едой, составляет в среднем 6%. Но сейчас ситуация изменилась. Нашим единственным источников выручки является доставка, получается, что мы работаем на них [службы доставки]. То есть мы работаем, готовим еду, наши курьеры рискуют, мы платим за бензин, за все остальное, а все деньги получают они. Мы пришли к выводу, что за услуги маркетплейса в период эпидемии с их стороны лояльно было бы полностью отменить этот процент для нашей отрасли, либо установить его в районе 5% от стоимости заказа. Мы активно ведем с ними переговоры от имени Федерации рестораторов и отельеров по поводу снижения этого процента хотя бы на период эпидемии и восстановления отрасли.
О страхе все потерять
Не готов [все потерять]. Одно дело, когда ты это делаешь, осознавая, что через несколько дней все закончится. Ты словно качаешься на качелях на грани пропасти, будучи привязанным страховочным ремнем. А всего лишиться в действительности было бы очень сложно. С другой стороны, есть люди, которые заболели и находятся не то что на грани разорения, а на грани жизни и смерти. Поэтому жив — и слава Богу. Главное — не впадать в уныние и панику, не наломать дров и никому не испортить жизнь. Каждый шаг в бизнесе сейчас нужно делать очень осторожно, будто заходишь в маске и костюме в инфекционное отделение.
О благотворительности
Любой человек, у которого есть средства, должен помогать другим людям. Сейчас на линии фронта находятся врачи, определенные социальные группы — одинокие старики, например — им нужно помогать в меру сил. Мы сотрудничаем с благотворительными фондами, ищем, кому нужно помочь. Но я считаю, что обязанность оказания помощи врачам и одиноким, бедным людям с государства никто не снимал. Мы со своей стороны, кроме оказания безвозмездной помощи, готовы участвовать в этом следующим образом: готовить еду для больниц, врачей, одиноких стариков и поставлять по себестоимости. Ведь представляете, что такое готовить еду для больниц? Это десятки тысяч врачей. Одним нам не потянуть. Мы можем взять шефство над какой-то одной больницей, где 100-300 человек нужно поддерживать. Мы сейчас пытаемся это делать, для нас это несложно.
О расцвете клубов
Клубная индустрия после снятия карантина возродится как Феникс достаточно быстро. Люди захотят уйти в отрыв после долгой изоляции. Потому что в основном это молодежь, они с легкостью относятся к сложившейся ситуации. Я думаю, бары и ночные клубы будут работать хорошо. Им сейчас и выжить легче, ведь они работали всего 2-3 дня в неделю, им не нужно поддерживать сотрудников, в таком количестве выплачивать зарплаты, артисты тоже обычно не закреплены только за одним клубом — они в работают разных местах. Сейчас у артистов закончатся деньги, и владельцы клубов за копейки смогут работать с большинством из них. Поэтому, думаю, будет всплеск ночной жизни. Чего не скажешь про нас, рестораторов.
После снятия карантина более или менее хорошо дела будут идти у премиального ресторанного сектора. Потому что у людей побогаче больше запасов, и они, с финансовой точки зрения, не так сильно пострадают после эпидемии. А рестораны среднего уровня, как наши, где средний чек варьируется в диапазоне 1 000-1500 рублей, скорее всего, пострадают сильно. Поэтому лично я боюсь того времени, которое наступит после эпидемии, когда нужно будет восстанавливать рестораны. Открывать их заново, вкладывать в их открытие средства. Я думаю, в открытие каждого ресторана не меньше 2 млн рублей надо будет вложить. А потом продолжать вкладывать, потому что спрос сразу не восстановится.
Восстановится ли он вообще… Я не уверен. Надо будет максимально минимизировать все расходы. Нет никакого смысла в том, чтобы пользоваться услугами банковского сектора и залезать в долги. Нужно быть реалистами. Если ты сам тянешь сохранение своего бизнеса, то тяни. Если нет, то какой смысл брать в долг? Чем потом расплачиваться?
О новых идеях
Возникла, неизвестно откуда, история с печенегами и половцами [их упомянул в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин. — Forbes]. Я давно вынашивал идею создать ресторан по типу «Чайхоны №1», но более премиального класса. И название «Печенеги» я рассматривал еще лет 5 назад. Сейчас подумал, что если будут силы и средства открыть такой тюркский премиальный ресторан, то, наверное, назову его «Печенеги».
О кризисе и его уроках
Я считаю, что сейчас происходит некий общемировой структурный кризис. Старые технологии перестают работать, а новые еще не найдены, или люди им не доверяют. Посмотрите, что происходит: завышенная аренда, завышенные, на мой взгляд, налоги, проценты по кредитам, штаты управляющих компаний, зарплаты топ-менеджеров. Очень много завышенных расходов, которые, по большому счету, не нужны, когда бизнес уже занимает твердые позиции. Внутренняя бюрократия внутри компаний пропадает, быстро принимаются решения. Я считаю, это тоже пример того, как все в мире будет меняться.
Сейчас для молодых предпринимателей появилась возможность занять чью-то нишу, придумать что-то новое. То, что сейчас происходит, чем-то похоже на 1990-е годы, когда за считанные месяцы все перевернулось с ног на голову. Все, что было важным, в миг обесценилось, появились новые ценности. Сейчас очень важно понять, что будет интересно, что будет продаваться, что будет популярно и востребовано завтра, и начать над этим работать. Мне, на самом деле, даже немножко нравится то, что происходит. Потому что впервые, наверное, за всю свою жизнь я реально живу со своей семьей, общаюсь, вижу, как растут и меняются мои дети.
Подпишитесь на рассылку Forbes Все сразу Лучшее за день Лучшее за неделю Идеи для бизнеса
Бонусная программа
Приобретите карту у оператора на мойке, или зарегистрируйте виртуальную карту в мобильном приложении.
При покупке пластиковой карты, заполните форму регистрации на сайте в разделе «Активация карты». После регистрации карте присваивается статус XS, и вы становитесь Участником Программы лояльности.
Теперь вы можете накапливать кэшбэк, получать подарочные баллы и участвовать в акциях сети МОЙ-КА! DS
Карта действительна на всех мойках самообслуживания сети МОЙ-КА! DS
Получайте кэшбэк до 30 % при каждой оплате, в зависимости от статуса участника.
Проверить статус можно в личном кабинете.
Уровни участия в бонусной программе
XL
1800 /мес Подробнее 30
L
1201-1800 /мес Подробнее 25
M
601-1200 /мес Подробнее 20
S
301-600 /мес Подробнее 15
XS
300 /мес Подробнее 10
кэшбэк
300/мес
1 = 1 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОЙ МОЙ-КА! DS
Москва, просп. Мира, 211, ТЦ Золотой Вавилон, уровень 2 Северо-Восточный административный округ (СВАО), район Свиблово |
+7 (495) 234-02-33 +7 (495) 234-02-34 |
chaihona.ru chaihona-dostavka.ru www.chaihona.com |
|
Кальян-бары в Москве на улице проспект Мира, Северо-Восточный административный округ (СВАО), район Свиблово, метро Свиблово, Ботанический сад, Ростокино. Рестораны в Москве на улице проспект Мира, Северо-Восточный административный округ (СВАО), район Свиблово, метро Свиблово, Ботанический сад, Ростокино предлагают следующие услуги: бары, бесплатный Wi-Fi, доставка еды, завтрак, караоке, кухня: восточная, европейская, японская, азиатская, индийская, узбекская, летняя веранда, оплата картой, средний чек: 1500 – 2500 рублей, тип заведения: ресторан.
ли со статьей или есть что добавить?